Про Незнайку наших дней

Расскажу я Вам, ребята,
Про незнайку наших дней.
Мной из жизни правда взята,
И пример конкретный в ней.

«Не хочу я знать науку!» -
Повторял Артем всегда –
«Нагоняют знанья скуку:
Нет картинок – вот беда!

…Только есть фигуры схемы,
Черно-белым что-нибудь…
Красным выделены темы –
А по мне – их хоть ни будь!

Я все сделаю, что нужно,
Чтоб науку не учить –
И учебники все дружно
Будут пыль собой ловить.

Я домашнее заданье
Делать даже не возьмусь!
Подберу лишь оправданье –
И пойду ка развлекусь…

На урок приду «готовым»:
Я не знаю ничего!
С оправданьем снова новым –
Сочинял вчера его.

…А наука так и липнет:
Учат, учат весь урок!
От нее душа уж гибнет!
Не нужна наука впрок!

Постараюсь я не слушать,
Что учитель говорит.
Шоколадку что ли скушать…
Голова уже болит!

Ну еще бы: столько знаний
В голове не уместить!
Это против показаний;
Дайте волю мне вкусить!

Не пойду я завтра в школу!
Дома буду я весь день
Просто так и по приколу
Развлекать подругу-Лень».

И Артем остался дома:
Целый день он был один.
Так история знакома…
Сам себе он господин.

…День прошел, второй и третий –
Хмурым стал Артем как тень.
Но сейчас он лишь заметил:
Из друзей осталась ЛЕНЬ!
Сентябрь 2009г.


Рецензии