Король моих снов

Здравствуй, Король Моих снов,
Одари же рабыню сиянием глаз,
Один ты способен лишить меня оков,
Или убить...отдавай же приказ!

Я знаю, что путаю звезды
С их отражением в глади пруда.
Ударь же меня за те низкие слезы,
За то, что тебя я люблю навсегда!

Я знаю, что сердце из камня,
Бессмысленной сферой ты носишь в груди,
Так брось меня в яму с волками!..
Но прежде в глаза мне хоть миг погляди.

Я знаю, что лед не растает,
И в пламени собственном сердце сгорит.
Но знаешь...надежда всегда умирает
Последней...Твой взор ничего не сулит.

Я знаю, что ты уже выбрал погибель,
И только смеешься теперь надо мной.
Убей же меня, наконец, повелитель,
Закрой мне глаза ледяною рукой...

сентябрь 2009.


Рецензии