Всё пройдёт

   

И вот проходит вдохновение,
Меня не привлекает чистый лист,
Три месяца промчались как мгновение,
И вновь я молчалив, а не речист.

Мы расстаёмся в день осенний, мрачный,
Противный дождь невыносим,
Мы больше не увидимся – и вывод этот однозначный,
Теперь я не скажу, что мой порыв неугасим.

«Sic transit gloria mundi»,
А здесь речь идёт о другом –
О взрыве чувств или бунте,
Возникших  в сердце моём.

Как без тебя мне теперь оставаться?
Опять одному? Меня это убьёт.
И хотя не привык легко я сдаваться,
Я смирился, я знаю – всё это пройдёт!
               


Рецензии