Честь женщины

Зрачок ствола из воронёной стали.
Дымок... Прожжённый кровью снег...
Глаза поэта небо повстречали
...Под закулисный доброхотов смех...

Кусок свинца, - и жизнь на полуслове
Оборвалась!... И замер стольный град...
Честь женщины - мерило этой крови!
Да, Муза... в чёрном у церковных врат.

10. 02. 2009


Рецензии