***

Срубили яблоню в цвету,
Земле оставив лишь порошу
Несостоявшихся плодов.
На нежность их, спеша,
Наступит
Прохожий,
Взгляд последний брошу:
Увижу хамства пустоту.
А он цветы на рынке купит,
Сгорит в печи вязанка дров...

         (из старого - 1987г.)

А разве что-то изменилось?
Сквозь маску света ненависть
Глядит по-прежнему...
Что - день, что - год,
Что - сотни лет ?
Припишут всё себе
И вытрут ноги.
По-прежнему убогий
Ты.
По-прежнему мечты
Людей не о тебе.
Насильник - не герой.
Глумиться могут все -
Любить лишь единицы.
Сорвите
Маски с них -
Уж лучше видеть лица,
Чем подчиниться
Лжи.

              26.09.09.


Рецензии