140. Чувство вины - как навязчивый призрак...
как навязчивый призрак,
Как потрясенья душевного
признак...
Чувство вины –
нарастающий список,
То он далёк,
то пугающе близок...
Чувство вины –
постоянно и быстро
Бьющие в сердце
разряды и искры!..
Это – за то,
что не знал и не ведал,
Или за то,
что узнал и поведал.
То и другое –
вполне справедливо
– С чувством вины
признаю молчаливо.
Что тут поделаешь, –
не выбирают
Чувства, которые
нас посещают.
Так я в пространстве
чистейших снегов
Буду виновен
вовеки веков.
25-26 сентября, 2009
Свидетельство о публикации №109092604211