Может я и не тот

Посмотри на меня, и подумай украдкой,
Может я и не тот, кто нужен тебе?
В своих мыслях о нас я теряюсь в догадках,
Отвечая фальшиво нежной мольбе.
Мне хотелось любви, а здесь ей и не пахнет.
Так зачем цветок  растить – поливать?
Без любви, как без солнца он тихо зачахнет,
Хороня наши годы, надежды и страсть.
Я прошёл через это, когда был моложе,
А теперь, очевидно, пришёл твой черед.
Сейчас легче расстаться, оплот не заложен,
Печаль колет сердце, но колет, не бьёт.
Я тебя не виню, просто чувств не осталось,
Не держи мою руку, пойми и прости.
Мне тебя очень жаль, но такая усталость
Накопилась у нас за годы пути.
Время к нам беспощадно, мы быстро слабеем,
Вместе, просто привычка быть рядом жива.
Но питать дух любовью уже не умеем.
От которой кругом шла голова.
Наверно, ты будешь меня помнить долго,
Так часто бывает по юности лет,
Чрез времени призму я вижу убогость,
А ты меня видишь сквозь розовый цвет.


Рецензии