Прелюдия

 
Казалось, что земля сойдёт с орбит!
А звёзды градом выпадут на землю!...
...Смешной!...Вон, небеса уныло дремлют!...
О, Боже, как жестоко я был бит!

Казалось, жизнь закончилась на раз!
Так с дикой болью оборвались струны!...
...Как всё ж наивны были мы и юны...
То - жизнь была без всяческих прикрас!

Душа лучиной тлела от тоски.
Отчаянье толкало к невозврату...
Не взяли небеса такую плату,
Мне чувства сублимировав в стихи.

...Так первая любовь, блеснув клинком,
Иллюзии повергла... Ноют шрамы...
Прелюдия дальнейшей мелодрамы -
В жестокий мир открыла дверь: "Welcome!"

30. 01. 2009


Рецензии