Баллада о предательстве
И смертельно ранена любовь.
Сквозь пальцы утекает жизнь,
И леденеет в жилах кровь...
Кто защитит и кто спасет?
В последний миг ладонь подаст...
Кто весть благую принесет?
И мерзко, подо не предаст?..
Когда покинут всеми одиноко
Кому доверится душа?
И верно проклята твоя дорога
И страшно труден каждый шаг.
Когда друзья уходят навсегда,
Спасаясь, оставив тебя волкам,
И тьмою близится беда,
И с болью захлопнулся капкан,
Железною хваткой тебя удержал,
Нет биться больше сил...
Бесчувственно холоден металл,
В тиски тело и душу захватил.
И никто не придет, не зови,
Не надейся, не придут - забудь.
Убей в сердце осколки любви,
Предавшие друзья уж не придут.
Ты умираешь...Думай о святом!
Не представляй их лица!
Они спасутся, и потом
И без тебя неплохо будут веселиться!..
Любовь умирает, и вера убита,
Надежду ты пытаешься спасти,
Все зря! Мечты все разбиты!
Последним делом хочешь ты простить.
И волчья окружила стая,
Голодные глаза и злобный рык.
Подобных им, друзьями ты считая,
Была готова защитить в последний миг!..
Волки - звери, их можно понять,
Они убивают, чтоб жить!..
Люди способны предавать
И жестоко другого убить!..
Они тебя убили! Осознала?!
Толкнули дружбу прямо в ад!
Кого друзьями ты считала!?
Но кто же в этом виноват?..
Кто виноват, что сердце верит?
Кто виноват, что любви ждет?
Кто виноват, что люди - звери,
И в исключениях - наоборот....
Свидетельство о публикации №109092604152