Как мелочны бывают в жизни люди...

Как мелочны бывают в жизни люди!
И неоправданно жестоки, и слепы,
Таких же выбирают часто в судьи,
Хотя есть те, кто до конца честны.

Однажды, девушка наехала на парня,
Был дождь, туман, почти ночная мгла:
Он - пешеход, ей мало оправдания,
Милиция решала чья вина...

Труп отнесли в сторонку до кювета:
"Пять тысячь долларов, - и можешь проезжать!"
Она красавица была и было лето...
На зебре или нет, - то не узнать!

Кто виноват? И кто за то решает?
Кто ведает, что не его черёд?
Собаки на луну привычно лают...
Лишь Божий суд тот случай разберёт!


Рецензии
Пронзительно-правдиво...
Что добавить?
Есть признаки, что до Суда не далеко...

Тоня.

А.Назаренко   27.09.2009 09:43     Заявить о нарушении
Да. Страхи не должны править.

Май.

Голден Май   29.09.2009 05:56   Заявить о нарушении