Закат

Как будто заревом огня
Закат на небе алым вышит,
Ночной прохладой вечер дышит,
Усталость дня в руках храня
Небесным заревом огня.

И, погрузив в него свой взгляд,
Я растворяюсь без остатка -
Сгореть от чувств - до боли сладко! -
Быть частью неба каждый рад,
На миг отдав закату взгляд.

Пленясь извечной красотой,
Душа взлететь к огню захочет,
Но всё ж закат - предвестник ночи,
Что принесёт в себе покой,
Делясь небесной красотой...

А потому останусь здесь,
Костёр небесный созерцая,
Что в небе сумрачном мерцает,
Ведь вскоре он померкнет весь,
А я опять останусь здесь!
6 - 26 сентября 2009


Рецензии
Замечательно! Тепло! Образно! Класс! С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   23.01.2014 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.