Чарующая Ницца
Край моей мечты,
Мне без конца снится
В блеске красоты;
Юг этот роскошен,
Манит он теплом,
Там облака парят
В небе голубом;
Море, яхты, чайки,
Галька не песок...
Как же он прекрасен,
Этот уголок!
Приморские пальмы
Так величественны снизу,
Их сочные кроны
Мягко колышутся бризом;
Живописны там пейзажи,
Улицы и переулки,
Волшебным шармом пленяют
Виллы Английской Прогулки;
Там сладки, бархатны ночи
С ароматом роз и садов,
Всё дышит благоуханьем
Прелестнейших южных цветов;
Крыши Старого города
Ярко пестрят черепицей,-
То обитель истории,
Которой можно гордиться;
Всё это чувствую сердцем,
И меня влечёт красота,
О нём, божественном Юге,
Мечтала, мечтаю всегда;
Не в пыльной своей столице,
Где розам трудно так цвести,
А в чарующей лишь Ницце
Хотела б лето провести.
Свидетельство о публикации №109092603989
Новосёлова Елена Вячеславовна 29.06.2010 22:42 Заявить о нарушении
С теплом,
Ирина Новосад 25.08.2010 14:20 Заявить о нарушении
Новосёлова Елена Вячеславовна 25.08.2010 22:23 Заявить о нарушении