Муссон
И пальмы никли на жаре.
Горячий воздух плотным слоем
Лежал на утренней заре.
Растенья, люди, жабы, звери -
Все ждали сильного дождя.
Навстречу распахнули двери,
Все приготовив загодя.
Давно уж миновали сроки,
Как будто злился солнца шар,
Чтоб уносил скорее ноги
От колдовских природных чар.
Сухие плачут бегемоты,
И изнывает крокодил.
Вместо обширного болота,
Остался только вязкий ил.
Но скоро станет он как камень,
Словно скелет и саркофаг.
Не знали, что случится с нами -
Врасплох застал коварный враг.
То было временем застоя,
Всевластием Политбюро.
Талант влачил судьбу изгоя
И даже голодал порой.
Но вот пришли дожди и тучи,
Земля покрылась вся водой.
Не знаем только, что же лучше.
Опять мы с новою бедой.
Несет поток ужасных гадов:
Клубки лягушек, кольца змей.
Свободе мы такой не рады;
Вода, пожалуй, солнца злей!
Уже затоплены подвалы,
Вода врывается в дома.
Змеиное ощерив жало,
С водой приходит смерть сама.
Поток проворный сериалов
Кинематограф затопил.
Клубятся полчища нахалов -
Нам целый свет уже не мил.
Штампуют фильмы под рекламу,
От их ничтожности тошнит.
Поделок жалких панораму
Не описать: она смердит!
Все затопила эта пошлость,
Бездарность, серость, стыд и срам.
Труху внутри, пустую полость
Открыто предлагают Вам.
Потоки грязной, мутной жижи
Терзают бедную страну.
Компания рвачей и выжиг
Ведет со зрителем войну,
Чтоб уничтожить честь и совесть
И всю эпоху без стыда.
Печальной нотой эту повесть
Закончу, но вернусь тогда,
Когда страна моя очнется,
Метлой поганых пометет
И людям лучше заживется
На Родине из года в год!
Свидетельство о публикации №109092603896