Лошадиное. Репин В

Под гиканье казацкой лавы
Летят по полю дончаки,
И значит, залпам вопреки,
Взойдет звезда российской славы…
Бородино, Березина,
Сраженья Фер-Шампенуаза –
Не подвели они ни раза,
Аустерлиц – не их вина.
А в эту золотую масть
Летели пули и картечи,
И скольким не дано припасть
Губами к Дону в теплый вечер...
Летят красавцы-дончаки…


Рецензии