Снова в школу, сентября заботы!

Пролетели годы, отзвенели
Школьные веселые звонки,
Изменились школьные качели,
Изменились здесь ученики,

Это все и прежнее - похоже,
Как тогда, теперь идет урок,
У доски кривляет рожи -
Ученик ... не выучил урок!
Товарищи стараются - о, боже!
Помочь ему, "чем бог послал",
А бог, наверно, знает тоже,
Как легко вчерашний мяч летал,
А еще, наверно, знает боже,
Что у соседки "классные глаза",
И еще "прикольная" прическа,
И такая вся она ... - ОНА!
И причем тут м а т е м а т и к а?

Снова в школу, сентября заботы!
Лето "отзвеневшее", прощай!
И неделя, от субботы до субботы -
Путешествие за знаниями, в край,
Где живет смешная фея "То-То"
Она носит галстук и очки,
Все равно ей, веришь ты во что-то,
Или так ... - явился, так прочти!
Открывает "То-то" свой портфельчик,
Достает свой запылённый "фолиант",
И ложится "тайна" нам на плечи,
Как мантия, наукой чтобы стать,
А сама смешная фея спрячет
Образ свой в учителя и, так
Это все волшебно приукрасит,
Что время канет - просто так!


Рецензии