Разговор с собой

Ночь. Тишина. Свечей каскад.
Прочь будней тягостную мглу.
И в зеркале трепещет взгляд.
Реальность тянется ко сну.

Закрыв глаза, взываю к Богу,
Молю открыть небес врата.
Пусть унесет печаль, тревогу
Дождем сошедшая вода.

Бессона ночь. Беззвучно небо.
Бесплоден сон. Безмолвен взгляд.
Однажды преданная вера
Не сможет все вернуть назад.

Вновь я один. Вновь тишина.
Вновь разговор с самим собой.
Вновь взгляд в пустые зеркала.
Манит бездонной глубиной.

Скажи немое отраженье,
В чем бед моих былая суть?
Лишь ты в минуты откровенья
Поможешь мне найти свой путь.

Вновь я один в своей беде.
Вновь предо мной зеркал стекло.
Не скрытьсся от себя нигде.
И не найти в душе тепло.

Ответь мне мой немой двойник
За глубиною отраженья,
Зачем мне милый сердцу лик
Вину отдал, не дав прощения?

Что сделал я не так, скажи,
В чем виноват и в чем я грешен?
Ведь видит Бог, я чист от лжи,
Живу в любви, но неутешен.

Забыл давно, кем раньше был,
Забыл ошибки прошлых лет.
Но почему любовный пыл
Вновь в жизнь вошел потоком бед?

Я жил надеждой, что покой
Вернет любовь душе моей,
Но снова дни покрыты мглой
И мрачны сны в тени ночей.

Слова ножём проникли в душу
Полны глаза обид и слез
И никому уже не нужен
Печальный мир хрустальных грез.

Да, я ошибку совершил,
Печалью «радовать» спеша,
Лишь боль своей любви дарил,
Не зная, как болит душа.

Что делать мне? Чем искупить
Вины своей былую боль?
Я лишь надеюсь, что простить
Мне сможет это все любовь…


Рецензии