Берегись!..
за счет погибших и умерших за нас и вместо нас.
По статистике n процентов должен разбиться
на дорогах, утонуть, сгореть, быть расстрелянным,
взорванным, скончаться от рака,
вегето-сосудистых и массы других заболеваний.
«Здравствуйте, здравствуйте!» –
мы говорим, встречая друг друга.
Не дай вам Бог приблизиться к заветной цели,
к одной-единственной для всех,
несмотря на разные обстоятельства и случайности.
И всех-то она дождется, и всех-то она достанет,
и всех-то она нас вберет в себя загадочно-молчаливо,
так загадочно-молчаливо, как падает остроконечная сосулька
или кирпич с многоэтажного дома,
разшибая вдребезги чьи-то мозги.
Может быть, все-таки скажем, встречая друг друга:
«Берегись, бляха-муха, убьёт!»
2003
Свидетельство о публикации №109092603740
Вера Чижевская Августовна 17.10.2009 00:15 Заявить о нарушении