Время менять звезды. 28. 03

Стояли двое в тишине
И в тишине бескрайней ночи.
Их нет счастливей на земле,
Блестят во тьме влюбленных очи..

- Ну как? Ты что молчишь? -
Мальчишка тихо ей сказал.
- Нет слов, так здорово, малыш, -
Чуть слышный шепот прозвучал..

- Возьми ладонь, сожми ее.
   Ириш, с тобою все нормально?
Забилось бешено сердечко у нее,
В груди тепло необычайно.

- Да, милый, все прекрасно.
   Смотри, луна уходит в тень.
- Ты знаешь, зая, все не напрасно:
   Уходит ночь, приходит день,

   И тьма сменяется рассветом,
   Стареем мы из года в год,
   После весны приходит лето,
   А наша жизнь полна забот..

   Скажи, ты меня любишь, зая?
   Скажи, ты доверяешь мне?
- О да! Люблю и так скучаю,
   Все мысли только о тебе.

   Тебе во всем я доверяю..
   Взгляни на звездный небосвод..
- Что впереди нас ждет, того не знаю,
   Но выпал нам счастливый лот..

   Да, милая, блестят красиво,
   Но не красивее, чем ты, -
Она взглянула так игриво, -
   И о тебе мои мечты..

   Доверься мне, я обещаю,
   Шагни вперед, забудь про страх,
   Все в твоей жизни поменяю,
   И будет все как в твоих снах.

   Все те мечты, все те желания
   Твои я буду исполнять, -
Она лишь руку крепче сжала,
Не в силах что-то отвечать, -

   Уже пора менять нам звезды,
   Взглянуть на мир с другого края,
   И улететь, оставив гнезда,
   Да-да, на башню Эфеля, я знаю..

   Любить губами шепот ветра,
   Смотреть вперед во все глаза.
   Не испугают километры,
   Хочу с тобой быть навсегда..

- Но я боюсь..
- Не надо, зая,
   Ведь держишь ты мою ладонь.
   За горизонтом рассветает,
   Ну а в душе горит огонь..

И прошептав едва губами,
Она сказала ему: "Да.."
Прижались близко так телами,
И в тишине зажглась звезда..


Рецензии