Случай в Будапеште

Ты — любовь.  Я — любовь.
В Будапеште — зима.
Заклинание — в кровь.
Нараспах — терема.
Терема-города,
параллели, пари.
Зачинает вода
январи.

Начинаем. Никто
не запомнит, зачем,
как герои кино,
от невзгод и проблем,
через все берега,
подминая чужих,
мы пустились в бега
на двоих.

Мы познали вчера
чего стоит игра
в «да».

Ты — стрела. Я — стрела.
Наша цель — за спиной.
Пусть судачит толпа,
обвиняя: разбой!
Наша матушка — тень.
Телефоны — долой.
Мы воюем за день
золотой.

Воровская чета.
Мы во всем – невзначай.
Не копили счета,
а построили — рай.
Нам досталось, спроста,
все, что плохо лежит.
Наша совесть чиста:
щит!

Мы — гроза новостей.
Мы опаснее змей.
Не жалей!

Стоит золота рок,
стоят деньги судьбы,
а чужой кошелек —
не причина борьбы.
Но назло, невзначай,
как в дурацком кино,
мы задели, сплеча,
не того.

Он унюхал наш след.
Человек-змеелов,
получех, полушвед,
не ценил должников.
Он в погоню пустил
тех, чьи взгляды пусты,
не жалеющих сил.
Псы!

Я — огонь, ты — огонь.
Ты — ладонь. Я — ладонь.
Бронь!

Не достаться – наш долг,
в этом горьком эссе.
Ночь, индиговый шелк.
Мы — герои шоссе.
ДТП — наш удар.
Рассудив по уму,
не достанется дар
никому.

На обочине — кровь.
Полицейский знаток
говорит: «Приготовь
мне стерильный песок».
Им засЫпали кровь,
от вниманья толпы.
ЗасыпАли любовь
В сны.

На асфальте песок.
Нас опять истолок
Бог.

Ты – любовь.  Я – любовь.
В Будапеште – зима.
Бог, для нас приготовь,
все, что будет всегда.
Ты — стрела. Я — стрела.
Мы лихая стрельба!
Ты же был? Ты — была?
Да.


Рецензии
Очень красиво получилось! Ритм особенно.

Александр Оид   26.09.2009 19:30     Заявить о нарушении