Битва мертвых сердец

Вновь идет страшный бой
Поле битвы в крови.
Громкий стук, жуткий вой.
Плач и стоны внутри.
Не из стали мечи:
Режет плоть ярый взгляд.
Ты хоть плач, хоть кричи
Твой палач будет рад.
Этот мир на краю,
Он смертями живет.
Гибнут сотни в бою.
Дальше битва идет.
Здесь душа на кону,
Что осталась у нас.
Оказалась в плену
Среди сумрачных глаз.
Сердца нет. Почему?
Потому, что в бою
Только те, что мечту
В миг предали свою.
И теперь им гореть
Вечно в этом аду.
Душу нечем согреть-
Это им ни к чему.
Вдруг, сгущая тоску
Силой адских теней,
Оказалась в плену
Та, что сердцем нежней.
Почему же она
С сердцем полным любви
Вдруг попала сюда
В мир теней и тоски?
Режет ноги стеклом,
Содрогается грудь.
Веет легким теплом
И ее не вернуть.
Раз вступив в этот бой,
Она сердце своё
Разрывает с душой.
И не стало ее.
Появилась лишь тень.
С неба грянет гроза.
Ночь опять сменить день
Сново будет война.
Боги знали всегда,
Что она победит.
Им утеха война.
Бог сражаться велит.
Так и есть.Сквозь себя
Пропуская удар,
Она бъет, не храня
Свой бесценнейший дар.
Сотни гибнут пред ней.
Все безжалостней миг.
Еще пара теней
Сердца стук вдруг поник.
Вот победа, триумф.
Только что-то не так.
Для нее этот бой
Путь от света во мрак.
Ей бессмертье дадут
Боги этого пира.
За собой позовут
Победителя мира.
Пустота, тишинаю.
Покидая богов,
Тихо стонет душа
Из зеркал уголков.
И та дева поймет,
Что ценою войны
Стали чувства ее,
Чувства светлой мечты.
Вновь идет в никуда.
Этой ночи конец.
Все сгорело до тла
В битве Мертвых сердец.

                24.09.2009.


Рецензии
ДА стих тяжолый,но мне очень понравился!!!

Артёмов Алексей   27.09.2009 13:59     Заявить о нарушении