Лед. 28. 01

Вот росчерк льда и брызг лавина,
Скрепит под лезвием каток,
Деля весь мир на половину
Для них двоих. И как клубок
В волшебной сказке так сведет их
Бессчетных линий паутина..

И сердца стук будто затих,
Когда слилась душа с душой.
Весь мир застыл для них двоих.
Звеня скрипичною струной,
И в сердца глубоко зайдет их
Прекрасных росчерков картина..

Прыжок, волчок и разворот.
Танцуют пары, лед сверкает.
Корабль чувств попал в водоворот,
Но маяка огни в ночи мерцают.
По льду скользя, идет любовь..
Навстречу той счастливой паре..

По льду промчась стрелою быстрой,
Он нежно за руку ее возмет.
Пред красотой ее попробуй выстой.
А музыка и лед к себе зовет,
И пронестить по глади вновь.
Ее прекрасней нет на целом шаре!


Рецензии