Век индустрии этой и прогресса...
Ускорил нашу жизнь, куда сильней.
Теперь в ней очень много, много стресса
И дни летят быстрее и быстрей.
Ведь раньше люди, так вот не спешили
И к другу шли пешком из далека.
Из города в город тоже ходили
Наступая на ступни чуть слегка.
Котомка через плечё закинута,
То значит харчи за спиной с собой.
Шляпа с полями на лоб задвинута,
А солнышко в зенит заходит свой.
Ах, полной грудью, здесь в поле дышится!
Развяжу, разложу узелок.
В вышине пенье птичье слышится,
Это в небе поёт звонко жаворонок.
А на ночь вот, в какой ни будь деревне,
Останусь ночевать там до утра.
Но ещё лучше вот в поле, на сене,
Со звёздами и луной, как вчера.
Теперь ж летит всё – с огромной скоростью:
Автомобили, самолёты, поезда.
Не успеваешь подумать: « А, где ты»? –
Всё осталось позади, как всегда.
Когда там мечтать и когда подумать:
Телевизор, компьютер – всё подряд.
А вечером прислонился к подушке:
Мысли опять – летят, летят, летят…
26.09.09.
Свидетельство о публикации №109092603195