Умирала душа

В тиши ночи, сквозь звезд мерцанья
Среди парфюма,  дыма сигарет,
Я видела совсем случайно,
Как умирают души на заре!
 Она металась среди пыли,
От вздоха к  вздоху, не тая,
Что жить осталось ей немного
И умирает что она любя…
Ее печаль пронзя утратой,
Не сожалея, разрывала на куски
А сердце билось, вас предупреждало,
Но разумом зажатое в тиски.
Душа стучалась, словно в стену,
Она молила: «Пощади!,
Забудь о гордости, о боли,
Прошу не проклинай, прости!»
Но вы не дали ей надежду,
И растоптали на глазах любовь
Душа металась безнадежно,
Пытаясь все исправить вновь и вновь!
Ты ж приговор ей огласила:
Тебя я в жизни не пращу,
Тебя навеки проклинаю
За боль тебе я отомщу!
И вздох последний ранил сердце,
Мне не забыть ее старанья,
Она пыталась, так хотела,
Но не добилась пониманья!
И ангелы слетели с неба
И унося ее с собой,
Тебя безумной окрестили,
А ей был дарован покой!!!!


Мой любимый стих.     8.04.2003


Рецензии
Ирина, очень интересная тема и красивые слова. Пожалуйста, умоляю, поработайте немного над рифмами, а то очень жаль, что мимо таких строк пройдут люди!

Алексей Дутов   25.11.2009 19:16     Заявить о нарушении
Постараюсь! Спасибо вам!

Иришка Голованова   25.11.2009 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.