Кто ты?

Признайся дружище, кто ты,
Смотрящий мне прямо в глаза?
Какой-то ты мерзкой породы,
С холодной ухмылкой рта.

Послушай, ты с первого взгляда
Уже разозлил меня,
По тебе плачет смерть от яда
Или казнь через правду огня.

Взбесился? Ярость на ярость?
Кулак зажал, как и я?
Давай внесем в дело ясность,
Не прощу. Ненавижу тебя.

Разбей тебя в мелкую крошку,
Раствори, как хочешь, убей…
Посмотришь в чистую ложку:
Снова ты с мордой своей!

Признайся, дружище, кто ты?
Ненавидеть мне больше некого…
Губами прошепчешь, как ноты:
Не смеши, я всего лишь зеркало.
23.09.09


Рецензии