Поводырь
На ней хитон, истрепанный до дыр.
Не так давно мы ходим вместе с нею,
Я ей никто - собака–поводырь.
Она прекрасней всех, без всякой лести,
Не раз случался рыцарский турнир
В честь дамы той, по всем законам чести.
Но я не менестрель, я - поводырь.
Теперь мы с ней на острове Буяне,
Я бьюсь башкой об камень – алатырь,
А птица Гамаюн поет в тумане.
Здесь нет пути, собака–поводырь...
Куда ее веду – не знаю толком,
В неведомой глуши моя тропа.
Когда-то был я диким белым волком,
Она ж была с рождения слепа.
Мы с ней вдвоем у яблони старинной,
Где древние пророчества близки,
Прочтем страницы Книги Голубиной,
Взойдя на мост Смородины-реки.
Свидетельство о публикации №109092603079
Интрига чувствуется!
============================================= Алисочка !
В самом деле очень впечатляюще загадочно звучит эта история...
Геннадий Банников 06.10.2009 17:29 Заявить о нарушении