Гроза

Сегодня у богов пир свадебный горой.
Там мед и вина сладкие текут рекой.
И эхо далеко разносит гул хвалебных тостов,
Что под хрустальный звон бокалов, гости произносят.

И, как положено на праздниках больших,
Здесь состязания идут в честь молодых.
Участники стараются блеснуть – кто удалью своей,
А кто талантом поразить собравшихся гостей.

Вот Арес – Бог Войны метнул свое копье,
Играючи, почти не целясь, но оно
Вонзилось в яблочко. И он довольный громко хохотал
Над теми, кто вина, испив, сноровку потерял.

Там, на полях, схлестнулись в колесницах.
Ловкач какой-то самым первым мчится.
И облака за ним вздымаются, клубятся.
И из-за туч тугих другим никак не разогнаться.

Богини стройные пустились в перепляс.
От ритма бешенного жемчужный пояс
Ники рассыпался на бусины. И смех сквозь слезы,
Но ей с трибун летят огнем сверкающие розы.

Немного погодя, вступают в спор певцы,
А поединок на коврах ведут борцы.
Там Ангелы в стихах Любовь и Верность прославляют.
И новобрачных гости все дарами осыпают.

Веселая  гуляет свадьба в небесах.
Народ же не Земле попрятался в домах.
Там, у Богов для свадеб летняя пора.
Гром, молнии, воды потоки –
здесь на Земле бушует страшная гроза.


Рецензии