35. Любви мы свяжем узелок...

Любви мы свяжем узелок,
И растерзаем ночь рассветом,
Но кто из нас подумать мог,
Что осень сдюжит нам сонеты.

Уж не весна тут милый друг,
И птицы певчие отпели,
Забыты первые капели,
И потонувший в ряске луг.

Но сердца бой не успокоишь,
Зачем, казалось бы, терзать,
Собой морей воздушных гладь,
Ты праздность вижу рьяно гонишь.
Как будто пьяная метель,
Ты знаешь страсти благодать,
Покой свой, выгнав, прочь, за дверь.

Покуда есть любовь на свете,
Покуда есть на свете ты,
В осеннем солнечном сонете,
Мы вечно жить, обречены.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.