Сестре от брата

Опять мы вместе и опять мы дружим,
Ошибки прошлого забыты, снова я с тобой,
Над нами снова солнце светит:
Ты мне "сестра", а я - "брат" твой.
Давно не видел я тебя,
Успел соскучиться за время пребыванья
В том санатории, где я
Испытывал тоску лишь и страданья.
Я не могу сказать, что я тебе не льщу,
Немножко всё-таки я привираю,
Но ты мне стала очень дорога,
И это глубоко я понимаю.
"Сестра" для "брата" - это символ,
Не гаснет он на фоне остальных
Друзей, а выделяется, напротив,
Как звёздочки на этом небе, милом
Для сердца патриота каждого страны,
Готового для ней отдать последние штаны.
Скажу тебе, "сестра", ты изменилась,
Не знаю, что же изменило так тебя:
Сейчас тебе я "братом" стал,
Однако раньше ты бежала от меня;
Сейчас заходишь ты за мной
И предлагаешь погулять,
Но раньше не было такого,
Я не испытывал такую благодать.
Ведь, благодать, когда к тебе заходят,
В компанию к себе зовут, не гонят,
Зовёт не кто-нибудь, а милый человек,
Которому ты преданный навек;
Он дружит, видит он тебя и помогает
Всегда, всегда тебя он понимает,
Всегда он рад присутствию твоя,
Всегда воспринимает как-то чувственно тебя.
Скажи же, что же изменилось,
Чего же в этом мире приключилось
С тобой в отсутствие моё,
Хочу услышать мнение твоё;
Хочу узнать святую правду,
Хочу услышать я её из уст твоих,
Не скроет ведь "сестра" от "брата"
Того, что хочет тот узнать:
Ни тайн своих, ни чувств своих.


Рецензии