Несчастному парнишке

"Не существует счастья в этом мире, -
Уверенно промолвил парень одинокий, -
Вся жизнь есть пустота, как дырки в плесневелом сыре,
Существование - пустыня, и высокий
Климат в ней, там не растут цветы,
Там нет деревьев с листьями зелёными,
Нет бабочек прекрасных, пчёлок суеты,
Лишь солнце жарит... И нет дивной красоты
Природы здесь, она уже мертва,
Убита зверски душами людей,
Кидающих в лицо отвратные слова,
Не понимающих, что вред приносят ей".
Не только злые люди убивают,
Кромсают сердце люди равнодушные:
Тот парень всё вниманье уделяет
Тем девам, кого за подруг считает;
Они же на старанья отвечают
Молчанием, ответа не дают,
Не любят парня те, открыто отвергают
И молотом ему по сердцу бьют.
И что же делать парню с жизнью беспокойной:
Подружек нет, а друг всего один,
Ещё один - сосед за партой школьной,
И плюс последний - деревенский паладин.
Друзей - на грош, но, парень, не сдавайся!
Счастья ищи, ведь ты не одинок,
Верных друзей найти себе пытайся,
Но главное, старайся, будет прок.
Ищи повсюду, так как мир огромен,
И не пустынен он, как ты себе твердил,
Он полон таинства, загадок, нежных чувств,
И тем, о чём тебе никто не говорил.
Ты можешь сделать шаг; ты соберись,
Ступи на путь, что раньше ты не мог найти,
Борись с судьбой, менять её возьмись,
И скоро сможешь ты к искомому прийти.
И будет большее количество друзей,
Таких, что жизнь готовы за тебя отдать.
И девушка безумно влюбится в тебя,
И дай ей то, что хочет она дать:
Любовь и ласку, желание и страсть,
На которую способен человек.
Да будете вы счастливы навек!


Рецензии