Незнакомке

Тебя я видел только пару дней,
Но скучаю по тебе уже давно,
И я увижу тебя вновь,
А что там будет - всё равно!
Прикосновения твоих
Нежнейших рук мне ощущать
Приятно, и от них
Я понимаю: благодать
Мне пребывать с тобою рядом;
Уже я знаю: я пленён
Тобой, твоим манящим взглядом.
Твои глаза ясны, прозрачны,
Как реки, океанов гладь,
Они прекрасны, как закат и как рассвет;
Готов тебе, любимая, сказать,
Что глаз твоих милее нет.
Я не могу свои глаза
От глаз твоих хоть на секунду отвести,
Хочу смотреть и в них, и на тебя,
На личико твоё и на... Прости.
Не знаю я, что на меня нашло,
Как будто солнце среди ночи
Вдруг пробудилось и взошло;
Как будто свет зажёгся вдруг,
В том месте, где стоит мой дом,
И темнота, кажись, давно,
Навечно поселилась в нём.
И это солнце, этот свет,
Исчезновенье темноты,
Наводят на один вопрос:
Позволишь, дорогая, ты
Тебя мне крепко, в то же время мягко
И очень нежненько обнять,
В порыве радости и страсти
В губы тебя поцеловать?
Я понимаю, сей вопрос
Может шокировать тебя,
Однако я хочу заметить,
Что нужно на него ответить,
Незамедлительно, сейчас:
Ответ знает один из нас,
Но хочет знать ответ другой,
Так дай ответ. Ответ какой?


Рецензии