Под вечернею звездой

Под вечернею звездою,
Растворившись в темноте,
Пробегают по прибою
Звуки песни в тишине..

С черных выступов обрыва,
Разбежавшись, прыгнут вниз.
Ветра буйного разрывы
Там, где лунный диск повис..

Под вечернею звездою
По дорожке серебра,
И живя одной мечтою,
Тихо катится слеза..

Опрокинутое небо
Манит близостью звезды,
Рассыпая крошки хлеба
В толщах сумрачной воды..

Под вечернею звездою
Посреди сияния вод
Дразнит нас ночной порою
Отраженный небосвод.. 


Рецензии