Эвридика
Увиты виноградом диким.
Веков во веки, ныне, присно –
Орфей, забудь об Эвридике.
Ты много новых грустных песен
Споешь дриадам и сатирам,
Но не поймешь, как мал и тесен
Мой склеп вдали от красок мира.
Зачем, взбираясь по ступеням,
Ты оглянулся в недоверьи?
Ты той, что стала легче тени,
К свободе сам захлопнул двери.
Аид суровый держит слово –
Не видеть мне родной Эллады.
Я, твоего не слыша зова,
Спускаюсь мрачной анфиладой.
С Олимпа боги и богини
Не видят слез, не слышат плача.
Мой темный господин отныне
Меня надежно скроет, спрячет.
Ступай, Орфей, навстречу солнцу –
Прекрасный и душой, и ликом.
Младая Эос рассмеется,
И ты забудешь Эвридику.
Свидетельство о публикации №109092602876