Ты спи...

Ты спи...
      Ты спи, а я
            расскажу тебе про всё
Про то, что ветер дует на восток,
Про то, что соловьи едят песок (и больше петь не могут)
Их заставляют, заставят и тебя,
Ты спи...

      Ты спи,
            а я тебе глаза раскрою
На то, что день сменяет ночь,
На то, что сильные всегда уходят прочь -
Они стерпеть не могут, и не стерпеть тебе,
Ты спи...

      Ты спи и говори,
            кричи от том,
Как жизнь светла,
Как кровь с виска текла
И больше не течёт,
Но ты кричи!
      Ты спи...

7.2006.


Рецензии