В безумной чаще смертного греха

В  безумной  чаще  смертного  греха,
Во всякой  области земного обитанья
Мне плоть  как  ключ к отверстию  дана,
Душа  как  ощущенье  мирозданья...
Творение   из    воздуха   стиха,
А  может  призрака, с которым  я шепчусь,
Кружится  твердь и я на ней  верчусь,
С  ума  схожу  от  этого  движенья…
Года  летят и  возникает  грусть,
То  от  влюбленности, то просто  от  старенья,
От  мысли, что я больше не вернусь,
Но все же  выражаю  убежденье,
Что  весь я состою из странных  чувств,
Мне  возвращающих  и  облик, и мгновенье,
Сквозь  сон  увидел  Божье  откровенье:
Я  в  вечном  сотворенье  нахожусь… 


Рецензии