Сон

Приходит ночь и дремой сладкой
Глаза нам нежно закрывает,
А из окна луна украдкой
На темном небе застывает..

И гаснет свет в окошках у людей:
Кто-то бредет в постель устало,
Кто-то укладывает спать детей,
Но для кого-то ночь - лишь новое начало..

С тех пор, как сумерки изменят мир,
Все краски дня сливаются в один
Поток сверкающий как тот сапфир.
Луна и звезды лишь властны над ним..

И люди, засыпая, видят сон,
Кто красочный, кто черно-белый.
Каким бы ни был, неповторимый он.
Но только в сон ты не уверуй..

Во сне приходят к нам мечты
И мысли наши, и стремленья.
Но нету вкуса у еды -
Во сне другие ощущения..

Что хотели и что делаем,
То, зачастую, видим мы.
Придет к нам тот, о ком мечтает?
Зачем вообще мы видим сны?

С лучами утреннего солнца
Встречаем вместе новый день.
И выглянув из своего оконца,
Мы видим как уходит тень..

А сон.. Останется, не сгинет,
Свой образ в памяти оставит.
И дня обычность он раздвинет,
И серость дня мечтой придавит..


Рецензии