Мой бог, как хочется любить
Пусть не того, кого бы нужно,
Пускай надрывно и натужно,
И против воли, может быть.
Мой бог, как хочется ласкать
Родное тело, губы, руки,
И никогда не знать разлуки,
И никогда не потерять.
Так неужели, боже мой,
Так сложно повториться чуду,
И я самой собой не буду,
А буду лишь самой чужой?
Гася огонь в душе своей
Я не люблю и не ревную,
Я не живу, а существую
В протяжной веренице дней.
Храню молчание и жду,
Но скоро тридцать мне, и ясно -
Полжизни прожито напрасно,
Не той дорогой я иду.
Но иногда, как божий дар -
Безумный бред воспоминаний,
Полубессмысленных признаний,
Звенящий смех влюбленных пар.
Свидетельство о публикации №109092602512