Станем ли...

С натужной Голливудскою улыбкой
Реформы к нам пришли издалека,
Чтоб позже объявить себя ошибкой -
Ну с кем, мол, не бывает, а пока
Идёт внедрёж культуры заграничной,
Попутно, вытесняя свой запас -
Когда-то, что-то было неприличным,
Ну а теперь - прилично, в самый раз,
Любовью однополой заражая,
К себе любовью, большей, чем к другим -
Не оттого ль детишек не рожают,
Не оттого ль так модно быть нагим -
Что привлекает - голым и доступным,
Любить чтоб не надолго, а чуть-чуть.
Табу что раньше было и преступным
Вдруг, стало непреступным, верным путь.
Который раз наврать себе пытаемся,
Что правильной дорогою идём,
Который раз на грабли натыкаемся,
На том же месте снова шишки бьём.
Когда ж придёт рассвет по наши головы -
Коли уж брать чужое, то брать лучшее,
Пойдём ли мы когда дорогой новою
И станем ли державою могучею?


Рецензии