Елене П

В разгар осенней кутерьмы,
На самом пике осени цветастой,
На белый свет родилась ты,
Земля вся в радуге цветов
Уж утопала, а ты в тот день
Издала первый крик – уа!

И этим криком миру извещала,
Господь, я родилась, прими меня
И ангела назначь своей Елене.
Чтоб защищал меня в пути,
В семье и на работе, в дороге,
Дальней стороне.

Храни меня и даже во вселенной,
Вдруг к звездам полетит душа моя.
Пути господни не известны,
А вдруг пошлёт меня туда.

Так вот отдельною строфою,
Хочу я пожелать Елене
В её осенний день цветной,
Здоровья, радости, веселья
И долгой жизни на Земле родной.


Рецензии