Двойник. Шутка

Все улыбки – нехорошки,
Все волосья – завиты.
Садит ряженый картошку,
Это я – а это ты…

И с картошкой той желанной
Ты приходишь, как сказал,
С вареной, и полупьяный
Уезжаешь на вокзал.

Все улыбки – нехорошки,
Ты уехал на Неву,
И остались эти крошки,
Эти детки. Я живу

С двойником-мужчиной, с мужем;
Уезжаешь? Я не тот,
Что тебе сегодня нужен.
У тебя сиамский кот,

Говорит кот: — Кха… Простужен
Мой котяра. Не беру
Телефон. И с этим дюжим
Дивом я веду игру:

Привиденья с двойниками;
На сентябрьский парад
Мой ребенок со стихами
В классе ходит (октябрят

Нет уже и пионеров).
Мой двойник – однако, ты.
В зеркалах, стальных, как нервы,
Вижу я твои черты:

Все улыбки – нехорошки,
Все волосья – завиты.
Еду вечером с картошкой,
Это я – а это ты.

3 августа – 26 сентября 2009 года


Рецензии