Долгий путь в тишину

Долгий путь в тишину – я мечтала о нём…
И однажды, не выдержав шума дневного
Я сбежала от этих бессмысленных дум,
Я украдкой скользнула от дома родного.

И себя попытавшись найти вдалеке
Этих вечных, бессмысленно-глупых скитаний,
Я поверила вновь в этот сумрачный край,
Где до боли мне было всё это знакомо.

Но опять пустота… Я пытаюсь уйти
От терзаний судьбы и усмешек соседей…
И душа моя вновь где-то там, впереди –
Ищет смысл всех ошибок и роль всех мучений.

И я снова одна, не поняв почему,
Я стою на краю и уж прыгнуть готова…
Я хочу умереть и в который уж раз
Повторить Тебе вновь заветных три слова…


Рецензии