На прощание

Бессмысленность, тугая пустота,
Обрывки слов и несказанной речи…
Зачем слова, к чему теперь слова,
Когда любить Тебя мне больше нечем?

Исчезло всё:
И разум, и душа,
Остыли чувства,
Нет огня в помине…

Бесовской радостью
Луна в окне полна
А сердце стонет,
Как шакал в немой пустыне.

Куда ушла любовь?
В какую влезла щёлку
Та боль,
Что спать поныне не даёт?

Нет слёз.
Остался ветер колкий,
Да душу гордую
Тоска всю ночь грызёт…


Рецензии