Я знаю слишком много слов

Я знаю слишком много слов -
Как в строчке у Ванича надеюсь помнишь...
Но не вернешь то, что хотел вернуть
И не  отмоешь от грехов душу.
Но в чем же суть?
Мысли терзают мозг.
Не скрыться от розг -
Пощечин от самого себя.
Никого не любя, но надеюсь не на долго.
В глазах колко.
Серьезней некуда, но без толка.
Друзья-подруги?
Придурки-суки?
Не отличишь  их.
Огонь в глазах моих стих,
Голос утих.
Мне надоело всё,
Что было до,
Но что будет после?
Не раз говорил, что все чужое -
Перестало быть моим давно.
Все простое, сложное
Теперь стало ненужным, но
Я хотел ничего не хотеть.
То есть всё иметь.
Но перепутались карты
Без музы игры - азарта.
Я бросил всё, бросил.
Пытался набраться сил.
Ушел, вернее пытался уйти,
Но не смог выхода найти -
Сказать прости.
Не у кого было просить прощения
Не будет мщения,
Не будет ничего.
Не накопил своего.
Ждать чего-то постоянно
Живя без тайны
Без смысла
Без мнения.
Все проходит быстро,
В ритм сердцебиения
Спортсмена на старте.
Воздуха дайте!
Дайте поверить людям!
Дайте надежду мне...
Любви не прошу.
Лишь бы не стало хуже
Устали уши
Слушать.
Глаза видеть
Сердце биться.
О камни разбиться!
С потоком жизни слиться.
Стать рыбой в косяке
И ждать когда снова сожрут.
Не верить себе,
Не верить, что помогут.
Когда часы двенадцать пробьют
Тыква может и станет каретой,
Но чудес не бывает на свете этом.
У меня не было,
Хотя не знаю про других…
Не видел судьбы знаков,
Вещей мне дорогих.
От антракта до антрактов,
Не заметив главных сцен.
Может увидеть не готов?
Слыша усмешки гиен -
Тупых людей, что не хотят знать ничего.
Им плюнуть другим в лицо легко
Хотя пожалуй, уже всё равно
Как и на всё, что вокруг.
Но откуда сети, что за паук
Сплёл это?
Душа поэта
В оковах холода
А разум в капкане солода.
Вновь запивая раны.
Вставая рано.
От мыслей в голове бессонницей страдая.
Последнее теряя,
Добровольно отдавая
Свое нужное.
Голос простуженный.
Добром уничтоженный,
Злом покалеченный
Говорят: ещё не вечер,
Но это тот самый вечер!
Собирая вещи
Взрослее вместе с жизнью.
Пустые речи
Кричи, не молчи!
По миру с песней
Куда нибудь денься.
Забудь всё
И дальше живи,
И дальше бери.
От жизни всё, что она дает.
Судьба для тебя все сделает.
Как и для других.
Путь открыв
Ветра порыв
Поможет
Избавиться от мыслей, что душу гложут.
Сдирая с себя живьём кожу.
Не каждый это сможет.
Ну а позже,
Подытожит
Жизнь твою
Жизнь мою
Прожитую зря, или не зря
Пока никому не известный судья.


Рецензии