Раздвоение

Я НА СЕБЯ СМОТРЮ, ПОРОЮ ИЗНУТРИ:
ПОХОДКА ОТ БЕДРА, СПИНА ПРЯМАЯ, ВЗДЁРНУТ НОСИК,
А НА ДУШЕ МОЕЙ ВЕСНА,
А ВОВСЕ НЕ ЗИМА, ИЛИ, БЫТЬ МОЖЕТ, ОСЕНЬ.

ВИТРИНА ПОВСТРЕЧАЛАСЬ НА ПУТИ:
СТЕКЛО, И ЗЕРКАЛА, И СОЛНЕЧНЫЕ БРЫЗГИ;
В НИХ ОТРАЗИЛАСЬ Я, И СРАЗУ РУХНУЛ МИР.
НЕУЖТО ЭТО Я? – ОДОЛЕВАЮТ МЫСЛИ.

КРИВА СПИНА, ОПУЩЕННЫЕ ПЛЕЧИ,
А О ПОХОДКЕ… ЛУЧШЕ ПОМОЛЧАТЬ,
НО ВСЁ РАВНО В ДУШЕ СТУЧИТ – ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР,
НА ЗЕРКАЛА ЖЕ ПРОСТО НАПЛЕВАТЬ!

РЕШИЛА СРАЗУ ТАК: Я ЗА СЕБЯ ВОЗМУСЬ И СДЕЛАЮ ЗАРЯДКУ,
СУСТАВЫ, МЫШЦЫ БУДУ УКРЕПЛЯТЬ,
НАЧНУ ГУЛЯТЬ, КАК МОЖНО БОЛЬШЕ, ЖИТЬ ПО-РАСПОРЯДКУ,
ПОД МЫЗЫКУ ПОРОЮ ТАНЦЕВАТЬ!

ПО ЖИЗНИ ГОРДО Я ПОЙДУ – РАСПРАВИВ ПЛЕЧИ,
И БУДУ УТВЕРЖДАТЬ – ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР!
И ТО, ЧТО ИЗНУТРИ Я ВИЖУ ИНОГДА,
НАРУЖУ ВЫЙДЕТ РАЗ И НАВСЕГДА!


Рецензии