Сны переломных моментов

едва посмеешь подумать или даже бросить в пространство

" Посмотрю на мой темный сад и попробую уснуть, представив что ты рядом...
... давно рядом, но сегодня иначе и необычней...."
 
Тень из долгого-долгого прошлого над тобой возвращает сумрак не ко времени разбу-
женным елям.....
Прекрасно жить на разных этажах,
ужасно жить на разных континентах

Но до транслящии внезапности чужой бессонницы на безразличной хвое..
Ты думаешь , что все продолжится завтра.
В общем, так оно есть, несмотря на циклы солнц и дат, сопротивления и податливость.
"До завтра, моя непрочитанная
книжица.."
Но опередив рассвет, она начинает вести тебя по пыли, прихоти своих страниц,
В городе , впитавшем часть каждого из двоих и всепобеждающего третьего,
указывает тебе путь , бомбардируя то ли пустыми , то ли полными
консервными банками,
ускользая, улыбаясь , на что-то показывая....
На себя непохожая , недоступная прикосновению.
И ближайшие дни, оставляя сезон и жизнь в меньшинстве,
Ведут к тебе толику тех, кому дорога последняя из песчинок верха
а потом и сам убегаешь в безмолвный джаз
последнего теплого дня бабьего лета.
Не за каждой кошкой тянется хвост,
но каждая до кончика хвоста остается собою,
съедая все предложенное в меню питательное вещество,
обожествляя собственную шерсть и всех кто гладит.
Мяукать, лаять, бодриться, забываться, нажимать на кнопку - ответь - ответь,
вслушиваясь в чужие слова и жизни...

и из брошенного практически в никуда остается:
"до встречи в бесконечности миров и возможностей"
и повторение уже состоявшейся вечности и
 каждый миг , словно весь земной шар,
в сетке долгот,гренландий, столетий....


Рецензии