Испытание всевышним

http://www.stihi.ru/2009/08/25/6106;
http://www.stihi.ru/2009/09/20/805.

Послав тебя мне в испытанье,
Всевышний знаком не отметил
На что потратил время сомневающийся Кант!..
Твое чело,
и я случайно
Логическое здание бессмысленность развалит
За счастье приняла тебя,
Меняются со временем значения констант.
Пространство коммутирует с материей? - едва ли
тогда как стал ты
моим горем…


Ещё ни Вчера, и ни Завтра
Болтается, как маятник, система аксиом
Не давят нас смертной тоской.
Условности мешают перепутать север с югом
Ещё ни мольбы, ни упрека,
В грядущем – настоящее, грядущее – в былом
Ни горько-шального «постой!»
Никак нам не сойти с эзотерического круга!
Ещё каждый день в откровеньи*,
И каждая ночь – видит сны,
На белом покрывале дней
Слезинка утренней зари
Ещё впереди пререканья
И все упреканья на «ты»
Восток и ближе, и ясней…

Ещё будет что-то… А ныне
И звёзд цветные янтари
Свежо, как в морозном утру
Поглядывают на закат
Божественно-тайное имя,
Которое произнесу.
Колышется вуаль весны
Свежи твои губы и речи,
И дней пьянящий водопад
Минуты, что дарит Судьба…
Лиловые омоет сны…
Быть может, все будет иначе...,
Торопится творенье жить,
Не важно – кто…
Ты о желанье расскажи
не важно – где
Далёкой утренней звезде
Но лучше  - уже никогда.


Рецензии
...и Разум Чистый
Кант расчленил заботливо "Критикой"...)

очень понравилось, спасибо Вам

Ирина Токсова   28.09.2009 09:51     Заявить о нарушении