Я - зритель

Я - зритель. Я - лицо во мраке зала.
Я - часть толпы у Ваших ног, увы...
Я шла к Вам и душою замирала,
Вдруг всё в глазах моих прочтёте Вы?
Проход до сцены, словно путь на плаху -
Ромашки сжаты в трепетных руках.
Дыханье сбилось от любви и страха,
И я споткнулась пред ступенькой. Ах!
Но Вы моей ошибки не узрели,
Ваш взор к цветам прикован, не ко мне.
Вот сцена. Я совсем уже у цели.
Вы рады? Нет???? О, Боже, точно нет!
Мои ромашки взяв совсем небрежно,
С дежурною улыбкой на лице,
Подставив щёку мне - губами нежно
Её коснулась я, мечтая о конце, -
Вы тут же отвернулись от нелепой,
Совсем ненужной женщины для Вас.
Я в зал вернулась, натыкаясь слепо
На безразличность столь любимых глаз.
2009


Рецензии