марине цветаевой
Страниц придавленных не сыскать.
Чуть ветер – «шурф», широтой в просторе –
Их обнажённость, их благодать…
Они, страницы, как пар на кухне;
Нет, как солёные брызги волн…
Они, как камень, как глыба в духе;
А Вы из тела метнулись вон…
Вы что, за ними звездой бродячей;
Или за ними пушинкой грёз?
Сон – вся невинность: на крыше дачи
Носило лето пугой* стрекоз…
И кто-то ниже портьеру сдвинул,
Клавир погладил, и – тишина;
И воздух сладкий под кожу хлынул…
Минута-две и дождя стена
В минуту-две прекратили кротость
Расслабив жажду корней у ног…
Она с тетрадей не сдула робость
Листая память, а ветер – смог.
Свидетельство о публикации №109092601467
Величие Марины Цветаевой с годами только прирастает...
(... и тире - знак её предпочтения и препинания -
как выстрел - словом - из горла Поэта...)
Творчества!
Краснов Виталий Борисович 02.04.2018 11:05 Заявить о нарушении