Спутник
Мы говорили с ним о Боге.
И оказалось, что у нас,
С ним непохожие дороги.
Ему хотелось воевать,
За родину, за честь, за славу.
А мне хотелось умереть,
Хоть не имел на то я права.
Он изменить хотел весь мир,
Он жизни ждал совсем иной.
Я очень мало говорил,
Мне лишь хотелось на покой.
Я ждал конца,
Он ждал начала.
Я смерти ждал,
А он лишь славы.
Я, верил в Бога,
Он, в удачу.
А в жизни,
Было всё иначе.
Он в ней с бездействий умирал,
А, я, что было моих сил.
С огромным миром воевал,
И ничего за это не просил.
Свидетельство о публикации №109092601450