Взгляд некоторых мужчин на женщин...

Испив, сладчайших чувств реальность,
На нежных лаврах почивая.
Любви простую гениальность,
Всегда ли так, я понимаю?

Любовь, прекрасно твоё царство!
Тебя, познав, трус станет смелым.
Но, есть ли от тебя лекарство?
И, где лежат твои пределы?

Подобно пламени пылая,
Огонь поддерживают двое.
Но, что горение питает?
Кто эту тайну мне откроет?

Как жертвует собой река,
Вся, без остатка тая в море.
Так и влюблённые, в веках,
Разделят и восторг и горе.

Глаза любимой, – два алмаза.
Мерцают томно вожделением.
Но, почему в них, раз от раза,
Своё я вижу отражение?

Когда любимая проснётся,
Пусть, Солнца утреннего свет.
Её ресниц, лучом коснётся,
И, скажет ласково: - Привет!

Где взор любимой, словно шалость,
Мне шлёт посланием укор.
Я вижу это, до тех пор,
Пока, меня не слепит ярость.

И уж, ни капли не осталось,
Трубач труби, а сердце пой!
От тех ресниц,(какая жалость).
Коль есть алмаз, он будет мой!

Не помышлявшие до селе,
Взмущать течение мерных вод.
Осиротив свои постели.
Мы отправляемся в поход.

И вот, под грохот канонады,
Взираю в даль прищуром глаз.
Где войска движутся громады.
Герои битвы за алмаз.
Они бедовые ребята.
Идут на смерть, как на парад.
Мои бесстрашные солдаты.
Дым, грохот, бряцание кокард.

Схожу с ума, бешусь и трушу.
И столько отпускаю фраз,
Которых, смысл калечит душу.
И это, только за алмаз!?
Я видел множество сражений,
В которых здравый смысл забыт.
В них только горечь поражений.
В них я был всякий раз убит.
Они воюют истребляясь,
Крошась, разбрызгивая кровь.
Врагами, в общем, не являясь.
Мужчин желания и любовь.


Рецензии
Спасибо, что посетили мою страничку, повально открыв главы романа, если не затруднит, сбросте пару строк о прочитанном

Борис Сербин   07.02.2010 20:40     Заявить о нарушении
Здравствуюте Борис. извините что ответил не сразу, просто не часто захожу... спасибо и Вам за интерес к написаному. Творчество Ваше мне весьма интересным показалось. я ещё почитаю... пока что, больше скачал. замахнулись вы, конечно, на глобальное... но, импонирует чистота помыслов в постановке вопросов.... успехов Вам, и пусть всё хорошее удаётся . с уважением игорь.

Игорь Голишников   12.02.2010 18:16   Заявить о нарушении
Спасибо! за слова добрые, Игорь!!!

Борис Сербин   12.02.2010 18:51   Заявить о нарушении