Византийское время

Вьется тонкая вязь.
Письмена.
А страницы -
зеленые листья.
И звучат,
как пароль,
имена -
Афанасий Великий,
Паисий.
Это люди идут на плотах.
Это время библейское -
оно.
Зажигаются в белых скитах
золотые бессонные окна.
Полунощная служба идет.
А песок остывает от зноя.
Византийское время течет.
Забывается счастье земное.


Рецензии